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Níveis de suplementação com lactose na dieta de leitões desmamados R. Bras. Zootec.
Bertol,Teresinha Marisa; Santos Filho,Jonas Irineu dos; Ludke,Jorge Vítor.
Foram comparados quatro níveis de inclusão de lactose (0, 7, 14 e 21%) na dieta pré-inicial de leitões desmamados aos 21 dias de idade, com o objetivo de definir qual o melhor nível de lactose para a dieta de desmame nesta idade. As dietas experimentais foram fornecidas do dia do desmame até 14 dias após e os leitões foram acompanhados até o final da fase de creche, aos 35 dias após o desmame. O ganho de peso diário (GPD) e o consumo de ração diário (CRD) de 0 a 14 dias após o desmame aumentaram linearmente (P<0,002, Y=151+3,26X e P<0,0002, Y=247+4,04X, respectivamente), enquanto a conversão alimentar (CA) reduziu linearmente (P<0,08, Y=1,73-0,011X), com o aumento dos níveis de lactose na dieta. No período total de creche (0 a 35 dias), o GPD e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fontes de carboidratos; Desempenho; Desmame; Fase inicial; Fase pré-inicial.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500017
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Valores de energia metabolizável de alimentos para pintos de corte na fase pré-inicial Ciência e Agrotecnologia
Soares,Kamilla Ribas; Bertechini,Antonio Gilberto; Fassani,Édison José; Rodrigues,Paulo Borges; Fialho,Elias Tadeu; Geraldo,Adriano; Brito,Jerônimo Ávito Gonçalves de.
Um experimento foi realizado no Setor de Avicultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA), com duração de 6 dias, para determinar os valores energéticos de fontes protéicas para pintos de corte na fase pré-inicial. Utilizaram-se 480 pintos machos, Cobb, com 1 dia de idade que foram submetidos à metodologia de coleta total de excretas e distribuídos em 9 tratamentos com 6 repetições. Os tratamentos foram compostos por 4 alimentos protéicos de origem vegetal (farelo de soja, soja integral tostada, soja micronizada e farelo de glúten de milho) que substituíram a ração referência (RR) em 30% e 4 alimentos protéicos de origem animal (farinha de carne e ossos 40% e 45% de PB, farinha de peixe e farinha de vísceras), que substituíram a RR em 20%....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia; Frango de corte; Fase pré-inicial.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100030
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